学校召开2020年入伍新兵欢送会

IMG_9461_副本.jpg

9月9日上午,学校在西城区民兵训练基地(怀柔茶坞)组织召开2020年入伍新兵欢送会。党委学生工作部、武装部主要负责同志,部分学院党组织负责人、相关学院党委副书记、辅导员、在校生代表及32名预定新兵参加了会议。会议由党委学生工作部副部长董建锋主持。

会上,党委学生工作部部长丁进国、休闲与社会体育学院党委书记周林清为应征入伍的学生佩戴了绶带和大红花。体育教育训练学院党委副书记王学谦、运动科学与健康学院党委副书记董静、武术与表演学院党委副书记刘伟杰为学生送上学校精心准备、寓意深刻的礼物。应征入伍新兵代表体育教育训练学院学生张亚宁发言,表达了对学校的感激之情和投身军营、为校争光的决心。在校生代表体育教育训练学院学生、学校战友协会会长夏浩轩发言,表达了对入伍同窗依依惜别的不舍,以及对他们开启军旅生活的美好祝愿。各学院领导对入伍学生进行了再三的叮嘱,并提出了殷切的希望。

随后,丁进国部长在讲话中对响应国家号召应征入伍的同学表示衷心的祝贺。并向大家提出几点希望:一是要加强学习,坚定信念,做一名听党指挥、政治合格的革命军人;二是要严守军纪,掌握军人本领,维护军人形象,展示新一代革命军人的风采;三是要将“以挑战者精神拼搏创新”的校训发扬光大,刻苦训练,勇当标兵,圆满完成党和人民交给的各项任务;四是保持优良作风,同学们退伍后要将部队的优良传统和军人雷厉风行的正能量带回校园,作同学们学习的榜样,用良好的精神和作风去带动和影响身边的同学。最后,他用习近平总书记在2017年9月23日给南开大学8名新入伍大学生的回信与大家共勉。“希望你们珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。”

截至目前,学校共有32名男兵应征入伍,从9月10日开始,他们将分别前往不同部队开启崭新的军旅生涯。相信入伍的新兵同学们会牢记“以挑战者精神拼搏创新”的校训,不忘初心,牢记使命,在军营历练成长。

【来稿:党委学生工作部 审核:丁进国】