学校组织编制外用工法规培训会

新闻图片2_副本.jpg

1月3日下午,学校人事处组织进行了编制外用工法规培训会。学校相关编制外用工部门领导、经办人员参加了会议。会议由骆秉全副校长主持,邀请学校劳务派遣用工合作方北京兴教人力资源服务有限责任公司总经理罗军参会。

新闻大图(首幅置于最上方)_副本.jpg

骆秉全副校长作了开篇讲话,指出编制外用工工作是学校精细化管理的重要环节,是学校人事制度改革的配套组成部分,事关学校安全发展,非常重要。近年来,学校越来越重视编制外用工工作,特别是2018年,随着原场馆管理中心改制落地、保卫处社会化改革完成,后勤社会化改革分步推进,编制外用工工作进一步得到规范,运转良好。但是,编制外用工工作政策法规性强,稍有不慎容易引发劳动争议。相关编制外用工部门在实际运行过程中,一定要按照政策法规办事,依据学校制度规定执行,确保这项工作落实到位。

随后,北京兴教人力资源服务有限责任公司总经理罗军从“劳动法的主要章节、实际运行中需要注意的问题、劳动关系形势新变化”等三个方面进行了相关政策法规解读及案例解析。学校纪委从“上级对监察工作的要求、新监察法的新变化、学校纪检监察工作中发现的问题”等三个方面为与会人员上了一堂警示教育课。人事处就编制外用工需要注意和把握几个问题同相关部门负责人和工作人员作了沟通交流。

编制外用工管理是学校人事工作的重要组成部分,同时,也是学校精细化管理、安全稳定发展的重要环节。此次法规培训对学校编制外用工部门实施了全覆盖,起到了提高思想认识、普及法规知识、明晰办事流程、预防用工风险的作用,为学校安全发展奠定了坚实基础。

【来稿:人事处】