夺取奥林匹克教育的金牌——谢军副校长在服贸会奥运城市发展论坛作主题演讲

未命名_副本.jpg

9月6日,副校长谢军受邀在2020中国国际服务贸易交易会的专题展——国际冬季运动(北京)博览会的“奥运遗产传承·新视角 新机遇”的奥运城市发展论坛上作了《群策群力,夺取奥林匹克教育金牌》的主题演讲。

演讲中,谢军副校长提出,高校是传承奥林匹克文化当仁不让的主力军,广大青年学子不仅在校园的课堂里接受奥林匹克文化素养的专业知识,更在迎接北京2022年冬奥会的各项工作任务中经历考验。在北京2022年冬奥会即将到来之际,首都体育学院积极发挥国际奥林匹克教育传播的国家队作用,全面参与了服务冬奥筹办的各项工作,努力在弘扬和培育奥林匹克精神、冰雪运动专业人才培养和输送、赛事服务保障、科技助力冬奥、冬奥遗产传承与转化等方面做出应有的贡献。在演讲中,她还突出介绍了作为“双奥之城”的特色人才培养机构和重要的人文知识遗产——北京国际奥林匹克学院。

【来稿:期刊部 审核:付全】