学校召开学生工作联席会

微信图片_20200915143650_副本.jpg

9月14日下午,本学期第一次学生工作联席会召开。学生工作部、校团委、教务处、保卫部、马克思主义学院、凤凰岭校区负责人及各学院党委书记、分管学生工作的副书记、全体专兼职辅导员参加了会议。会议由校党委副书记王尚忠主持。

会上,各学院、凤凰岭校区对开学以来的学生工作情况和本学期工作思路进行了汇报和交流。学生工作部、校团委、保卫部、马克思主义学院、教务处分别就近期的工作进行了详细部署。

王尚忠副书记对疫情期间的学生工作给予充分肯定,并对疫情常态化的学生管理提出了五点要求,一是要重视学生思想工作,关注疫情对师生思想的冲击,做好日常学生管理、服务和总结;二是要重视学风建设,全面掌握不同专业学生的学习能力和学习情况,总结2020届毕业生就业工作经验,启动并谋划好2021届毕业生就业;三是要扎实推进本科学生“新风行动”,促进优良校风建设;四是要严格学生管理,加强对家庭经济困难、心理障碍等重点学生的关注和关爱,确保安全稳定;五是要注重工作实效,在工作中学会学习、学会思考、学会行动,结合实际,形成工作特色。

本次会议分析研判了当前疫情形势,明确了本学期的工作要求和安排,各部门将团结协作、共克时艰,有条不紊地做好常态化疫情防控下的学生工作。

【来稿:学生工作部  审核:丁进国】