新风行动·运动科学与健康学院召开青年教师与指导教师交流会

近日,运动科学与健康学院举行青年教师与指导教师交流会。学院领导班子全体成员、健康管理教研室、心理学与教育学教研室指导教师张玉芹、殷小川,新入职教师白爽、姚泥沙参加会议。会议由院长周军主持。

会上,学院院长周军向新教师介绍了学院的整体情况,带领大家一起学习了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》相关要求,从高校教师应具备的道德素养、文化素养、心理素养和教学技能几方面与大家进行了交流,并宣布学院选派张玉芹、殷小川两位教授分别承担新入职青年教师白爽、姚泥沙的指导工作;学院副院长杨少峰介绍了课程思政和青年教师基本功大赛的相关情况;学院党委副书记董静勉励新教师要尽快转变角色,适应工作环境,将扎实的学识转化为工作的动力;学院党委书记李芾总结强调学院高度重视对青年教师的培养工作,选定的两位指导教师教学经验丰富、有责任、有担当,希望新教师能够在指导教师的帮助下,尽快熟悉工作流程,了解体育院校学生特点,有针对性的开展教学、科研工作,不忘立德树人初心,做“四有”好老师。

两位指导教师均表示,有幸承担此项工作是一种责任,新教师是经过严格选拔进入教研室工作,他们有朝气、有活力,学历高、科研能力强,作为指导教师一定会尽自己所能帮助青年教师尽快成长,做好传帮带工作。

两位新教师表示非常高兴能够加入首都体育学院大家庭,感谢学院对青年教师培养工作的高度重视及悉心帮助,并分别从教学、科研、学生工作、社会服务等方面介绍了自己的工作设想,接下来的工作中将虚心向指导教师学习,尽快适应工作环境和要求,全身心投入到工作中,为学校的发展贡献自己的力量,不辜负学院的期望。

来稿:运动科学与健康体育学院   审核:李芾