我校赴北京理工大学会商体育人工智能研究生的培养与合作

1_副本.jpg

为提高我校体育人工智能方向研究生培养质量,完善体育人工智能方向课程建设和培养方案,我校研究生部主任刘海元,副主任祖彬,体育人工智能研究院副院长陈勇、苏如峰一行于9月10日上午赴北京理工大学,与北京理工大学研究生院和计算机学院就培养我校人工智能方向研究生相关事宜进行了会谈。

会谈在北京理工大学研究生院进行,北理工研究生院副院长刘检华、计算机学院副院长薛静锋、研究生院培养办主任龚鹏、培养科科长王超出席了会议。会谈主要就我校人工智方向研究生联合培养和跨校选课等问进行了交流,双方就培养形式、课程设置、选课安排以及学生安全等问题进行了研讨,最后双方共同起草和商定了跨校选课协议。随后,我校人员在北京理工大学计算机学院副院长薛静锋、办公室主任孟春和工作人员杨文犀的陪同下参观了北京理工大学计算机学院,同时双方也就研究生培养方面的细节问题进行了进一步交流。

在会谈中,双方还就当前研究生教育改革、人才培养体系、学科建设、教学改革等问题进行了交流和研讨,介绍了各自的做法,交流了经验。同时与北京理工大学研究生院和计算机学院建立了良好的沟通机制,为两校今后在研究生培养方面的全面合作打下了坚实的基础。

【来稿:研究生部  审核:刘海元】