总务处:坚守平凡岗位,践行服务初心

今年暑假,总务处按照学校总体工作部署,以宿舍和办公楼宇改造为中心,坚持后勤保障暑期不空档,全体后勤人顶烈日、冒酷暑,及时完成了高德楼装修改造、宿舍楼的四改六工程、防疫物资的发放、日间消杀防疫等工作。为即将到来的新学期和迎新工作提供有力的后勤保障。

周密计划、统筹安排,顺利完成了各项工程改造和建设工作。

1_副本.png

暑期时间紧、任务重,总务处合理安排时间,调整工程进度,在保证防疫工作的基础之上,加班加点完成了高德楼整体改造和气膜馆周边环境建设工程,在开学前让各个职能部门顺利的搬入了新办公室,同时保障气膜馆开学后的顺利启用。由于今年的情况与以往不同,需要对部分学生宿舍做“四改六”的改造,这就意味着宿舍内的格局都要进行调整,物业服务中心克服了疫情期间人员不足等困难,按时完成了宿舍的改造工作,保障学生在来校后可以顺利入住。

不畏疫情,冷静应对,全力保障疫情物资供应

2_副本.png

酷暑时节,总务处肩负起了防疫物资的购买和发放工作。总务处综合办公室高度重视,安排专人按时按需地采购防疫物资,保证在疫情期间坚守岗位的教职员工在第一时间获得防疫物资,为学校各个部门做好疫情物资保障工作。

未雨绸缪、迅速行动,积极做好暑期防汛工作

3_副本.png

暑期的北京经历了多场强降雨,总务处维修科的工作人员24小时值守,在暴雨降临时,连夜对校园内的平房区域进了维护抢修,保障校内居民的生活不受到恶劣天气的影响。同时还对对全校的供电系统进行排查,确保开学后的电力供应。

提早谋划,认真做好迎新及新学期后勤保障与餐饮服务工作

4_副本.png

在开学之前做好餐饮服务工作是总务处的一项基本任务,由于疫情的影响,餐饮服务中心面临人力短缺的困难,工作人员把压力扛在肩上,提早谋划、在食堂里设置区域划分并做好线路引导,提前两周做好人员配备及原材料准备的相关工作,保障开学后师生有序就餐。

【来稿:总务处  审核:董志强】