周密部署 严格落实 凤凰岭校区在常态化疫情防控下稳步推进新学期开学工作

2_副本.jpg

首都体育学院凤凰岭校区按照学校党委的统一部署,认真落实常态化疫情防控下的开学工作。经过积极准备、周密安排,凤凰岭校区全体师生员工认识深刻,疫情防控工作有条不紊,常规教学运行扎实稳定。

一是科学防疫、全员参与。校区全体教职员工进行疫情防控处置流程应急演练。根据北京市教委、首都体育学院关于疫情防控的相关要求,校区于8月29日,全体教职员工进行了疫情防控处置流程应急演练。这次演练让所有教职工明确了疫情防控中突发事件处置的规范流程,让科学防控走进每一位教职工的心里,为有序开学开课做好准备,为校区新学期常态化疫情防控工作打下坚实基础。

3_副本.jpg

二是严把入口、分批入校。校区全面做好新学期学生返校复学工作。根据首都体育学院党委关于新学期开学工作要求,凤凰岭校区采取全学段学生分批返校的工作安排。8月24日,竞技体校2017级返校取行李、离校。8月29日,本科生2019级学生返校取行李、离校, 9月2日,竞技体校中专一年级新生报到,9月3日,竞技体校其他年级学生返校。返校工作严格执行相关防疫要求,明确学生入校条件,严格审核入校资格,认真执行入校程序。校区各学生管理部门、一线教师、教练,坚持落实好学生“晨、午、晚” 检、“日报告”、“零报告”制度, 校区目前常态化疫情防控下教学运行状态稳定。

5_副本.jpg

三是竞技体校以“开学第一课”为切入点,深入做好新生入学教育工作。校区安排所有任课教师、教练,对学生进行“开学第一课”的主题教育。从“开学了,总书记这些嘱咐要记牢”、“新冠肺炎防控培训”、“垃圾分类主题班会”、“首都体育学院附属竞技体校文化课教学课堂常规”、“首都体育学院附属竞技体校文化课考勤管理”等多角度对各年级学生进行入学教育。不仅让同学们增强疫情防控意识和安全意识,同时也要养成良好的生活习惯,对同学们更好地适应校园生活具有重要意义。

凤凰岭校区将以疫情防控为基础、教学训练为主线、思想政治教育为引领、后勤服务为保障,进一步做好常态化疫情防控下的教学、训练工作,为首都体育学院全面做好疫情防控工作贡献校区力量。

【来稿:凤凰岭校区 审核:叶伟】