学校举行第十五届青教赛开幕式暨培训会

IMG_0246_副本.jpg

9月17日下午,学校第十五届青年教师教学基本功比赛开幕式暨培训会在第三阶梯如期举行。党委副书记、工会主席王尚忠,副校长骆秉全出席,会议由校工会常务副主席邢丽华主持。

骆秉全副校长在致辞中表示:长期以来,学校一直高度重视教学工作,教学基本功是一名教师的立身之本,各个学院、所有老师都需要提高认识,以高标准严格要求自己,将思想统一到学校的中心工作中来 。青教赛已经成为学校的传统赛事,在提高教育教学质量、传播先进教学理念、加强师德师风建设、助推一流人才培养等工作中发挥了巨大作用,已经成为学校青年教师提升教学技能、拓展职业发展渠道的重要平台。希望所有的青年教师通过参与青教赛,进一步开阔视野、拓宽思路,努力钻研教材教法,认真研究学生群体的新特点,吸收科学发展前沿理论知识,努力成为治学严谨、业务精湛、师德高尚的优秀教师。

培训会中两位校领导同所有参会教师全程观看了清华大学彭建敏副教授参加第四届全国高校青年教师教学竞赛文科组一等奖比赛视频,聆听了北京科技大学、第四届全国高校青年教师教学竞赛理科组一等奖第一名获得者储继迅副教授教学展示和分享。

最后,王尚忠副书记在总结发言中强调:国运兴衰,系于教师,关键在教师。现代教学手段的进步给教师带来了很多压力,怎么利用这些先进技术提升教育教学水平是每一位老师要认真思考的问题。今年是学校青教赛基本功改革年,比赛首次将技术课由室外转至室内,希望大家多学习借鉴好的参赛经验,通过不断学习,更新教育理念,引入并掌握先进教学方法,夯实教学基本功,打造新时代教师队伍,努力争做“四有好老师”当好“四个引路人”,围绕学校发展目标,坚守初心、滋养初心、践行初心,扛起新时代立德树人的使命担当,以只争朝夕的劲头,为国家体育事业发展作出更大贡献。

学校第十五届青教赛选手、指导老师、2020年新入职职工、50岁以下专兼职教师、党委教师工作部、各分工会主席以及二级学院相关负责人参加了本次活动。

【来稿:校工会  审核:邢丽华】