学校召开学生工作联席会

_S5R5489_副本.jpg

近日,学校召开本学期第二次学生工作联席会,会议由学校党委副书记王尚忠主持。

会上,各学院针对学生线上教学整体状况、毕业生返校离校情况,学期末学生备考以及下学期开学工作预案等各项工作进行汇报;马克思主义学院、保卫部、校团委、学生工作部分别对本学期学生工作进行了总结,并就下阶段的工作进行部署。

王尚忠副书记对当前学生工作面临的新形势进行了分析,并提出四点要求,一是要充分认识疫情防控的复杂变化,教育引导学生不能放松警惕,树立安全第一的理念,确保疫情防控成效;二是要在疫情防控形势下积极创新学生工作方式方法,对照年度工作计划做好各项工作;三是要继续加强常态化的学生管理工作,掌握学生思想动态,做好学生思想工作,确保学生思想稳定;四是要关注重点学生群体,对家庭贫困、心理障碍等学生实施精准帮扶,加强一对一指导。

本次会议梳理了一学期来在做好疫情防控的基础上开展的学生工作,为做好期末和下学期开学等各项学生工作提供了方向和指导,各部门将继续履职尽责,为打赢这场特殊时期的攻坚战做全面努力。

马克思主义学院、保卫部、校团委、学生工作部负责人及各学院分管学生工作的副书记及全体辅导员参加了会议。

【来稿:学生工作部 审核:丁进国】