学校召开秋季学期学生返校工作协调会

未标题-1.jpg

8月24日上午,学校在综合楼1110会议室召开秋季学期学生返校工作协调会。会议由校党委副书记王尚忠主持。

学校办公室主任白金明将学校秋季学期学生分批次返校工作的整体安排及各部门(单位)具体任务进行分工。随后就学生返校工作开展情况,各部门(单位)逐一进行了详细汇报,并对学生返校前的体温监测、安全提示以及返校后防疫要求、日常管理、住宿餐饮、后勤保障等相关准备工作进行讨论研究。

王尚忠副书记针对新学期学生返校工作提出了明确要求,一是高度重视、责任落实。按照市教委主任有关秋季学期高校开学工作部署讲话精神,各相关职能部门、二级学院和研究生部要认真贯彻落实,深入做好学生返校的教育引导工作;二是精心组织、细致安排。各部门(单位)要周密部署,通力合作,认真做好学生返校前后各个环节的演练和把控;三是制定方案,周密计划。各二级学院和研究生部要研究制定细化工作方案和操作流程,特别是对学生在校期间的学习生活管理要有明确要求;四是加强管理,服务到位。按照“非必要不出校”的要求,严格履行出入校审批制度,在校园封闭式管理的前提下,了解学生合理诉求,做好人性化服务工作;五是宣传教育、纪律严格。各二级学院和研究生部要精心设计学生课余文化活动,关注学生思想动态,强化个人防控责任,严格遵守学校纪律,确保学生返校及在校期间的安全、平稳、有序。

学校相关职能部门、各二级学院、研究生部负责人参加了会议。

【来稿:学校办公室  审核:白金明】