开学第一课:加强爱国主义教育,培养国家意识——学校举行新学期第一次升旗仪式

9月7日上午,学校在田径场举行2020-2021学年度第一学期第一次升旗仪式。学校党委书记何明,党委副书记王尚忠,纪委书记党繁义,副校长谢军、骆秉全出席了仪式。

7点15分,升旗仪式正式开始,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐矫健的步伐,护卫鲜艳的五星红旗入场。当激昂的国歌响起,五星红旗随风冉冉升起,在场的每一个人都怀着对祖国的无限热爱和崇高敬意,面向国旗行注目礼。

这场意义非凡的升旗仪式,是疫情防控下首体学子返校后共上的一堂生动的爱国主义课。首体院学子将牢记习近平总书记的嘱托,志存高远、脚踏实地,学好知识、增长才干,只争朝夕、不负韶华,点燃激情、成就梦想,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

学校中层干部,全体学工干部及在校学生共计1000余人参加了升旗仪式。

【来稿:学生工作部  审核:丁进国】