北京冬奥组委新闻宣传部来校调研

9月4日下午,北京市委宣传部常务副部长、北京冬奥组委新闻宣传部部长赵卫东,教育和公众参与处、开闭幕式工作部演出仪式处处长王军,教育和公众参与处副处长孙斌等来校调研学校服务冬奥、奥林匹克教育研究推广等方面工作情况。

学校党委书记何明陪同来访人员查看了学校奥林匹克驿站、奥林匹克教育博物馆、中小学奥林匹克教育秘书处等有关设施,并围绕北京国际奥林匹克学院筹建情况、学校在奥林匹克教育研究推广工作和取得成果情况、积极参与服务冬奥和冰雪运动人才培养情况等方面,结合学校学科、专业建设工作进行了详细介绍,并就有关工作与赵卫东部长一行进行了探讨。

实地走访和听取情况介绍后,赵卫东部长进一步加深了对首都体育学院的认识,对学校积极建设北京国际奥林匹克学院感到很振奋,对学校领导班子和师生的思想认识水平与工作视野表示钦佩,更是对学校未来的发展充满信心与期待,充分肯定了学校在促进奥林匹克教育、普及奥林匹克知识、积累奥林匹克文化遗产方面所做的工作。

赵卫东部长表示,北京冬奥组委新闻宣传部与首都体育学院在奥林匹克教育方面各有优势,需要进行全方面的合作,一是相关活动的设计与推广方面,可以与学校的优势资源相结合;二是课题研究方面还有很大的合作空间;三是“北京国际奥林匹克学院”是一个很好的宣传方向与主题,可以精心设计与组织,作为冬奥筹备工作中的一个重要举措。

【来稿:党委宣传部、学校办公室   图片:吴保伟、李玮祺(学生记者团) 审核:杜向锋、白金明】