致敬教师!学校隆重举行庆祝第三十六个教师节大会

9月10日下午,学校隆重举行以“立德树人奋进担当 齐心协力共创一流”为主题的第36个教师节庆祝大会。学校党委书记何明,党委副书记王尚忠,纪委书记党繁义,副校长谢军、骆秉全出席大会。会议由党委副书记王尚忠主持。

谢军副校长宣布了2019年9月-2020年8月受到市级以上表彰的先进集体和个人名单;纪委书记党繁义宣布了第九届师德建设征文活动评选结果;骆秉全副校长宣布了从教满三十年教职工名单。校领导为获得先进集体、先进个人和从教满三十年教职工颁发了证书。

_S5R0223_副本.jpg

学校党委书记何明代表学校党委向辛勤工作在教学、科研、管理、服务一线的全体教职工致以节日的问候!向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!

何明书记向大家通报了过去一年来学校工作取得的十项新进展和新成效:一是全力打造学校快速发展新引擎;二是学科建设取得新进步;三是专业建设和人才培养取得新成效;四是科技创新实现新突破;五是人才队伍建设取得新进展;六是社会服务彰显新活力;七是国际交流与合作迈出新步伐;八是党建和思想政治工作取得新成绩;九是高质量推进巡视整改工作;十是取得疫情防控阻击战全面胜利。

BB6A6376_副本.jpg

何明书记以四个“充分认识”与大家交流了学校当前所面临的形势:一是充分认识疫情之下高等教育面临的严峻挑战;二是充分认识当前高等教育所面临的新形势新任务;三是充分认识北京“四个中心”建设对深化高等教育改革、实行高校分类发展的必然要求;四是充分认识冬奥筹办所面临的机遇和挑战。

BB6A6387_副本.jpg

何明书记强调和指出,今年下半年和今后一段时期重点要抓好六件大事:一是高点定位,做好“十四五”发展规划编制工作;二是紧抓机遇,加快推进北京国际奥林匹克学院建设;三是全面发力,坚定走内涵高质量特色发展之路;四是主动担当,完成冬奥会筹办相关重要任务;五是深入开展“新风行动”,营造优良发展生态;六是加强党的全面领导,不断提高党的建设质量。

BB6A6400_副本.jpg

何明书记强调指出,在建设世界一流体育大学的新征程上,需要每一名首体人的行动和努力。希望每一名教职工都能以发展好首体院为己任,把自己摆进“一流大学”建设中思考和谋划,找到服务“一流大学”建设的切入点、发力点和贡献点,主动融入学校改革发展大潮,勇做改革发展的“推动者”、“参与者”和“建设者”,坚决捍卫学校根本利益,以“一流干劲儿”争创“一流业绩”,助力学校在新的历史时期实现新的跨越。

BB6A6428_副本.jpg

大会最后,全体教师高唱《挑战者之歌》,嘹亮歌声响彻全场,展现了首体院教师干事创业、争创一流的良好精神风貌。

【来稿:党委宣传部(教师工作部)  审核:杜向峰】