市委教育工委副书记李奕专项调研学校工作

9月4日上午,市委教育工委副书记李奕率队专项调研了学校落实市委巡视反馈意见的整改情况和校内巡察开展情况,并实地检查了学校教育教学设施。学校党委书记何明、党委副书记王尚忠、党委常委、组织部部长杨琬出席会议,市委教育工委研究室主任庞成立、党建工作处(巡察办)主任吴杰、华北电力大学巡察办主任蒲沿洲陪同调研。

会上,学校党委书记何明汇报了市委巡视反馈意见整改落实情况,并从办学目标、办学定位、办学特色的凝练形成背景、过程,结合近期学校重点工作,详细汇报了学校在人才培养、教育教学改革、科技创新、服务冬奥等方面的工作情况。党委常委、组织部长杨琬介绍了学校巡察工作开展情况。

市委教育工委副书记李奕与学校进行了交流,表示,通过此次入校调研,对学校党委团结带领班子成员、全校师生提高政治站位,凝练凝聚出清晰的发展思路,在落实巡视整改、推动巡察工作深入发展等方面的所作所为印象深刻。同时,李奕副书记对学校党委进一步做好整改工作提出三点要求:一是要高质量完成整改任务,深挖根源,切实推动学校事业发展;二是校内巡察工作要与巡视工作“同频共振”;三是狠抓教师队伍这个关键所在,从教师的政治素养、师德师风、育人本领、科研能力等方面加大工作力度。对于学校事业发展,李奕副书记希望学校党委全面贯彻落实市委市政府要求,在推动内涵、特色、差异化发展方面做出表率;希望学校党委统筹设计好教师队伍的整体建设,把开展的学校“新风行动”与教师业务素质能力提升有机结合起来,建设一支符合新时代要求的高素质教师队伍。

学校办公室、党委宣传部、纪检监察办公室、人事处等部门负责人参加了专项调研。

【来稿:党委宣传部、学校办公室  图片:李玮祺(学生记者团) 审核:杜向锋、白金明】